Общество, СВО

В зоне спецоперации пропал азовчанин, спасший двоих детей при пожаре

В зоне спецоперации пропал житель Дона, спасший двоих детей из горящей квартиры. Уже больше месяца Александр Маштайлер не выходит на связь с близкими.

Мужчина родом из северной части России, однако много лет прожил в Азове. Здесь он работал, встретил любовь и создал семью. К сожалению, он развелся с женой. Несмотря на развод, они с женой остались в хороших отношениях. Александр заботился о двух дочках, баловал их и часто навещал.

Известным на всю Ростовскую область Александр стал в 2019 году. Вечером 28 сентября в многоквартирном доме в переулке Литейном в Азове произошел пожар. Пожар случился на втором этаже, а Александр жил на первом. Почувствовав запах дыма, мужчина выбежал на улицу и увидел, что на балконе второго этажа о помощи просили двое детей. Не дожидаясь приезда спасателей, Александр забрался на дерево, чтобы спасти детей. С балкона второго этажа мужчине передали трехлетнего мальчика, которого он тут же спустил на ковер, натянутый жильцами. После чего забрал 15-летнего подростка и спустился вместе с ним на землю.

— О своих ощущениях не помню, всё было, как в тумане. Услышав крики детей, я, не задумываясь, бросился на помощь. У меня самого двое маленьких детей, — вспоминал тогда Александр.

Именно бесстрашие и способность сопереживать побудили его отправиться на СВО. Осенью 2023 года мужчина решил подписать контракт с ВС РФ. После обучения отправился в зону СВО. Последний раз родные созванивались с ним в начале февраля.

— Выходил на связь 2 февраля 2024 года. Он сказал, что 10 февраля должен был идти на боевое задание. Я не заметила тревоги в его голосе. Он спросил, что старшая дочь хочет на день рождения, и сказал, что пришлёт денег на подарок. Потом сказал, что любит нас, — рассказала бывшая жена Юлия. — 14 февраля нам позвонили и сказали, что он погиб, но до сих пор мы не можем его найти ни среди живых, ни среди мёртвых. Куда бы я ни обращалась, нигде пока не могут дать вразумительного ответа. Мы не верим в это и хотим найти его.

Родственники не теряют надежды найти Александра. Дома папу ждут живым и невредимым. Если вам что-либо известно о местонахождении Александра, позвоните по телефону: 8-919-898-10-93 (Юлия).

Фото Дондей, предоставила бывшая жена пропавшего, Юлия

Метки: Общество, СВО
51

Читайте также

Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…
Вести регионаОбщество
Руководство Таганрогского металлургического завода подарило автомобиль семье Гордиенко, у которых в прошлом году на свет появились четыре дочери. Об этом…