Главные новости, Общество

В заложниках у ХАМАС находится ростовчанка, проживающая в Израиле

Ирина Татти вместе с дочкой и внуком оказались в руках вооруженных членов палестинской группировки и находятся в плену уже третью неделю.

Уроженка Ростова-на-Дону, гражданка РФ Ирина Татти вместе с семьей попала в плен к ХАМАС. Пенсионерку вместе с дочкой Еленой и внуком Александром захватили вооруженные люди еще в начале октября.

73-летняя Ирина Татти переехала к дочке в Израиль около пяти лет назад. Семья жила в небольшом городке – рядом с сектором Газа. Когда начался палестино-израильский конфликт, ростовчанку и ее родных захватили в заложники и везли в Газу.

— Зять Ирины Александровны – Виталий Трупанов из киббуца Нир-Оз был убит при нападении, — рассказал Donday.ru председатель «Ростовской еврейской общины» Михаил Потапов. – 31 октября в Петах-Тикве состоялись его похороны. Вся семья Виталия — супруга Елена, сын Саша и бабушка Ирина Александровна Татти — в заложниках у ХАМАС. Об их судьбе ничего не известно.

В заложниках у ХАМАС находится ростовчанка, проживающая в Израиле

Виталий Трупанов

Ирина Татти более 15 лет проработала фтизиатром. В Ростове она работала в Детской поликлинике № 6, а также в тубдиспансере.

— Об Ирине Александровне все ее пациенты отзывались как об отличном специалисте, — говорит Михаил Витальевич. – Она очень тихая и культурная женщина. Всегда посещала синагогу и участвовала в делах «Ростовской еврейской общины».

Фото: Михаил Потапов

Метки: Ростовчанка в заложниках у ХАМАС, ХАМАС
128