X

Главная » Главные новости » В Волгодонске ураганный ветер валит деревья и сносит крыши домов

В Волгодонске ураганный ветер валит деревья и сносит крыши домов

Помимо этого, шквалистый ветер срывает фрагменты остановок и обрывает ЛЭП

В Волгодонске бушует шквалистый ветер. Погодное явление пришло в город днем 11 мая.

Порывы достигают 20-23 метров в секунду. Из-за урагана некоторые деревья не выдерживают, у них обламываются ветки, которые могут упасть на автомобили или прохожих. Под силой ветра гнутся дорожные знаки, а от новых остановок отламываются их части.

Как сообщает DonDay Волгодонск, жители города уже начали подсчитывать нанесенный ущерб. На улице Морской, 104 большое дерево буквально раскололось пополам, и часть его упала на бампер припаркованного «Фольксвагена». Еще одно дерево на той же улице было вырвано с корнем. Тополь упал сразу на несколько машин в районе дома № 138.

Оторванная металлическая крыша на улице 8-й Заводской прилетела прямо на два «Ниссана». Один из них превратился в «кабриолет» из-за того, что удар пришелся на верхнюю часть машины и снес крышу.

Кто будет возмещать ущерб горожанам, пока остается неизвестным. Но очевидно, что ветер нанес повреждения на десятки тысяч рублей.

Напомним, если на ваш транспорт упало дерево, вам необходимо связаться с районными инженерными службами и представителями ТСЖ. Они составят протокол с указанием времени происшествия и информации об ущербе.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта