X

Главная » Донские вести » В Волгодонске начали отгрузку парогенераторов для первой АЭС Турции

В Волгодонске начали отгрузку парогенераторов для первой АЭС Турции

22 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов дали старт отгрузке парогенераторов для первой в истории Турции атомной электростанции.

В ближайшие дни с завода «Атомэнергомаш» в Турцию отправятся 4 парогенератора. Это важнейшая часть первого контура реактора, с которой начинается монтаж ядерной паропроизводящей установки. Общий объём инвестиций составил около 7 миллиардов рублей, а общий вес отгружаемых конструкций – 1420 тонн.

Доставлять из Волгодонска в Турцию их будут несколькими способами: сначала до порта Цимлянского водохранилища изделия доставят автотранспортом, после чего парогенераторы погрузят на баржу и отправят в Турцию по воде. Всего изделиям предстоит преодолеть путь примерно в 3 тысячи

Глава донского регионав ходе церемонии напомнил, что 20 августа атомной отрасли страны исполнилось 75 лет.

Для Ростовской области это очень значимое событие, потому что «Росатом» представлен здесь очень серьезно. Сегодня, когда большой, мощнейший в стране организм живёт, видно, что есть работа сейчас и точно есть перспектива, значит, будут рабочие места. В «Атоммаш» ещё планируются инвестиции, предприятие будет развиваться дальше, значит, возможности развития с точки зрения трудоустройства людей есть, — сказал Василий Голубев.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта