X

Главная » Главные новости » В Весёловском районе прошли пожарно-тактические учения

В Весёловском районе прошли пожарно-тактические учения

   В соответствии с Графиком проведении пожарно-тактических учений в подразделениях Ростовского пожарно-спасательного гарнизона в 2022 году (выписка из графика Весёловский ПСГ), 20 июля в 10 часов 00 минут личным составом Весёловского пожарно-спасательного гарнизона проведено тренировочное пожарно-тактическое учение на объекте «Весёловская СОШ№ 1», расположенная по адресу: Весёловский район, п. Весёлый, пер. Комсомольский, 57.

   По замыслу учений, произошло возгорание электрических приборов в кабинете физики на втором этаже здания, огонь начал распространяться по помещению класса. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система вывода сигнала о пожаре на пульт диспетчера пожарной связи 48 ПСЧ 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области.

   До прибытия первых подразделений пожарной охраны администрация школы начала эвакуацию персонала и посетителей, произведено отключение электроэнергии.

   По прибытию к месту пожара, руководителя тушения пожара (РТП) встретил представитель администрации школы, доложил РТП о пожаре в кабинете физики на втором этаже здания, эвакуации людей из здания, отключении электроэнергии.

   РТП проведя разведку пожара, организовал взаимодействие с руководством школы, провёл расстановку сил и средств участников тушения пожара. Была произведена установка пожарных автомобилей на наружные источники противопожарного водоснабжения (пожарный водоём, башню Рожновского).

   С наружной стороны здания произведена установка трёхколённой лестницы, подан ствол «Б» на защиту кровли здания.

   Для более эффективного тушения пожара внутри здания, создано звено газодымозащитников, которое приступило к тушению пожара в кабинете физики.

Основным замыслом учения являлось: отработка слаженности действий личного состава, правильность действий первого РТП в оценке обстановки на пожаре по внешним признакам, ведению разведки, определению решающего направления, ведения действий по тушению пожаров, организации встречи и расстановки прибывающих сил и средств. Отработка действий личного состава дежурных караулов приемам работы с пожарно-техническим вооружением при тушении пожара. Локализация и ликвидация пожара в кратчайшее время.   Учебный пожар был локализован и ликвидирован.

  Запланированные цели достигнуты, с поставленными задачами личный состав справился. Следует отметить, что школа является сложным объектом при тушении пожара.

   Всего в пожарно-тактических учениях было задействовано:

— 2 единицы техники  и 15 человек личного состава 48 ПСЧ 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области;

— 1 единица техники и 2 человека личного состава 221 ПЧ ГКУ ППС РО.

М.А. Перегудов, руководитель учений, начальник Весёловского пожарно-спасательного гарнизона

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта