X

Главная » Главные новости » В Весёловском районе действует клуб «Папа особого ребёнка»

В Весёловском районе действует клуб «Папа особого ребёнка»

Приоритетной задачей Российской Федерации в сфере воспитания детей является развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества.

Одной из ключевых задач Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года является повышение эффективности комплексной поддержки уязвимых категорий детей (с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей, находящихся в социально опасном положении, сирот), способствующей их социальной реабилитации и полноценной интеграции в общество; обеспечение условий для повышения социальной, коммуникативной и педагогической компетентности родителей.

Основной из задач Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года является содействие в реализации воспитательного и культурно-образовательного потенциала семьи, в том числе через дополнительные образовательные программы для мужчин в целях формирования ответственного отцовства, повышения социальной роли отца, вовлечения мужчин в семейные дела и воспитание детей. Есть устаревшее мнение, что папа заботится о малыше не может, не умеет и вообще на это не годится, особенно это проявляется, когда ребёнок рождается с ограниченными возможностями здоровья. В вопросах воспитания детей и заботе о них традиционно главенствующую роль занимает мама. Папа же, как правило, добытчик – он обеспечивает семью.

 Донской проект «Папа особого ребёнка» победил на Всероссийском конкурсе профмастерства. По поручению губернатора Ростовской области В.Ю.  Голубева этот замечательный проект должен функционировать во всех муниципальных образованиях области. В Весёловском районе уже действует такой клуб при поддержке главы Администрации Весёловского района Р.П. Криворотова, заместителя главы Администрации Весёловского района Е.В. Нестерук, заведующего  Отделом культуры, физической культуры и спорта А.А. Нестеренко и многих других неравнодушных людей нашего района. Координатор клуба Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  Весёловского района.

Целью клуба «Папа особого ребёнка» является профилактика семейного неблагополучия через вовлечение отцов в заботу о детях и их воспитание, укрепление семейных ценностей, популяризации культуры ответственного отцовства, а также вносит вклад в профилактику родительского стресса и конфликтов в семье.

5 августа состоялось открытие клуба.  Специалисты Районного Дома культуры подготовили и провели с детьми и родителями интересную театрализовано-игровую программу «Здравствуй, друг!». Программа была разработана с учётом возрастных особенностей, включает социально-коммуникативное, познавательное и художественно-эстетическое развитие «особенных» детей. Ребята вместе с родителями играли в музыкальные игры, участвовали в конкурсах и в конце мероприятия получили замечательные подарки от спонсоров. Занятия в клубе позволяют не только социализироваться особым деткам, но и сплотить семьи, в которых они воспитываются.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта