X

Главная » Главные новости » В Весёловское водохранилище выпущено 900 уток-крякв

В Весёловское водохранилище выпущено 900 уток-крякв

Сегодня, 5 июля, в Весёловском районе в акваторию водохранилища было выпущено в естественную среду обитания 900 особей утки-кряквы.

Манычский производственный опытный охотничий участок закреплен за Федеральным центром по изучению и воспроизводству охотничьих ресурсов, которое занимается разведением птиц, а также копытных животных – оленей и ланей.

Процесс выпуска контролировали специалисты министерства природных ресурсов и экологии области и ветеринарные врачи. Главной задачей специалистов было удостовериться, что утка выпускается здоровой.

Перед выпуском ветврачи провели клинический осмотр пернатых, оценили место выпуска и кормушки.

Вплоть до осени егеря будут подкармливать утят на берегу для более успешной адаптации в естественной среде обитания. Параллельно птицы и сами будут добывать себе пищу.

«Выпуск животных и птицы в естественную среду обитания – один из важнейших пунктов охотхозяйственных соглашений, исполнение которых контролирует министерство природных ресурсов и экологии области, — отметил глава ведомства Михаил Фишкин. – Во многом благодаря этой работе за последние пять лет мы наблюдаем стабильный рост числа животных – от 4% до 12% ежегодно в зависимости от вида охотничьих ресурсов».

Работа по выпуску считается успешной, если выращенные утки смогли включиться в сообщество диких сородичей, улететь на зимовку и вернуться в места гнездования. С ветеринарной точки зрения, выпущенные кряквы имеют все шансы пополнить фауну Ростовской области.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта