X

Главная » Главные новости » В Весёловский район поступили сто доз новой вакцины «ЭпиВакКорона»

В Весёловский район поступили сто доз новой вакцины «ЭпиВакКорона»

В Весёловский район поступили сто доз новой вакцины «ЭпиВакКорона». Что это событие даёт нам, жителям района? На этот вопрос ответил главный врач Весёловской районной больницы Р.В. Кошкин.

— Поступление новой вакцины «ЭпиВакКорона» жителям нашего района даёт возможность выбора – привиться вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) или вакциной «ЭпиВакКорона». «ЭпиВакКорона» — тоже двухкомпонентная вакцина, которая вводится в два приёма через 21 день, как и «Спутник V». Вакцина «ЭпиВакКорона» — препарат, в котором отсутствует биологический носитель вируса, что делает её не вызывающей аллергические реакции и безопасной.

— Роман Викторович, поделитесь с нашими читателями, как идёт вакцинация в нашем районе?

— На утро понедельника, 24 мая, в нашем районе привито 1902 человека, из которых 1394 человека «получили» уже две дозы. Скажу сразу, тяжёлых побочных явлений, осложнений после прививки ни у кого не наблюдалось. Вакцинацию прошли люди с сахарным диабетом, прививали гипертоников. Важно, чтобы на момент прививки у пациента не было симптомов ОРВИ (насморка, заложенности носа, повышенной температуры).

Также мы продолжаем прививать не только в районной больнице, но и в хуторах района. Мы составили график выезда, который наша выездная бригада старается соблюдать. В состав выездной бригады входит медицинская сестра прививочного кабинета и участковый врач-терапевт районной поликлиники. График приезда бригады в ваш населённый пункт можно узнать в администрации поселений или у фельдшера ФАПа населённого пункта.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта