Новости Веселовского района

В Веселовском районе стартовало голосование по выбору Президента Российской Федерации

С 15 по 17 марта включительно будут проходить выборы Президента Российской Федерации — процедура прямого, тайного, равного и всеобщего голосования. Принять участие в голосовании может любой гражданин Российской Федерации, которому исполнилось 18 лет. Участие является свободным и добровольным.

В первый день голосования, 15 марта, в 8-00 по московскому времени 24 избирательных участков Веселовского района распахнули свои двери, приглашая жителей района отдать свой голос за того или иного зарегистрированного кандидата в Президенты Российской Федерации, которому доверяет избиратель. На избирательных участках Веселого, расположенных в СДК «Дружба» (№ 405), ДШИ им. Н. Сорокина (№ 408) и Веселовском РДК (№№ 406 и 407) первые два часа начала голосования прошли в спокойной обстановке, ажиотажа и очередей не наблюдалось, но необходимо отметить, что ручей избирателей, жителей Веселого, изъявивших выполнить свой конституционный и гражданский долг, не прерывался.

Глава Администрации Веселовского района Р.П. Криворотов обратился к жителям Веселовского района, отметив, что гражданский долг каждого — прийти на избирательные участки и проголосовать за кандидата в Президенты Российской Федерации.

Супруги Беклемышевы Валерий Тимофеевич и Лариса Александровна пришли на свой избирательный участок в первый час начала голосования. По выходу из избирательного участка супруги Беклемышевы объяснили свою позицию в отношении возможности принимать участие в голосовании:

—  Для нас выборы — дело святое. Мы твердо уверены, что голос каждого гражданина, пришедшего на голосование, важен и будет услышан. Выбирая Президента, мы голосуем за наше будущее, за будущее наших детей и внуков, за стабильность не только в стране, но и во всем мире. Отдавая свои голоса за одного из зарегистрированных кандидатов в Президенты Российской Федерации, надеемся, что специальная военная операция, проходящая на Украине, завершится нашей Победой и полнейшим разгромом украинского неонацизма.

Супруги Беклемышевы

В своем обращении к избирателям, жителям Веселовского района, председатель территориальной избирательной комиссии Веселовского района Борис Иванович Черуха особо подчеркнул, что выборы Президента Российской Федерации — важные выборы для каждого россиянина.

— Они проходят раз в шесть лет, и именно на этот срок мы голосуем за стабильность в стране, за стабильность на планете Земля. Важно, чтобы каждый из нас, пришел на свой избирательный участок и отдал свой голос, за кандидата, за того, кому доверяет. Вместе мы — сила! Голосуем за Россию!

Ростовская область вошла в число 28 регионов Российской Федерации, где можно проголосовать дистанционно. Председатель ТИК Веселовского района Б.И. Черуха также сообщил, что дистанционное голосование будет проходить с 8 -00 15 марта до 20 — 00 17 марта. В Веселовском районе проголосовать онлайн с использованием Федеральной платформы ДЭГ изъявили желание около 2000 тысяч избирателей, жителей района.

— Для получения возможности проголосовать дистанционно необходимо было подать заявление об участии в ДЭГ (дистанционное электронное голосование) в личном кабинете на портале Госуслуг с 00-01 29 января до 23-59 11 марта. Подать заявление можно было тому, кто старше 18 лет или достигнет совершеннолетия не позднее 17 марта и адрес регистрации по месту жительства находится в пределах территории, где проводится ДЭГ, а также данные заявителя совпадают с данными, содержащимися в регистре избирателей ЦИК (Центральной избирательной комиссии) России. Для доступа к голосованию необходимо авторизоваться на портале ДЭГ, с использованием данных учетной записи на портале Госуслуг, ознакомиться с техническими условиями проведения ДЭГ и подтвердить личность цифровым кодом из смс — сообщения, отправленного на номер телефона, указанного в личном кабинете на портале Гусуслуг. После ввода цифрового кода из смс — сообщения будет предоставлен доступ к электронным бюллетеням. Остается только проставить отметку напротив выбранного кандидата, нажав кнопку «Проголосовать». Важно: после подтверждения выбора кандидата изменения волеизъявления будет невозможно. Для участия в голосовании можно воспользоваться любым браузером, прошедшим проверку. Избиратель, исключенный из списка на избирательном участке по месту жительства в связи с подачей заявления об участии в ДЭГ и не отозвавший его до 23-59 11 марта, может принять участие в голосовании исключительно в дистанционном электронном голосовании.

Вместе с тем с 15 по 17 марта каждый из нас имеет возможность проголосовать за благоустройство своей территории в рамках национального проекта «Сделаем вместе».

Метки: Выборы Президента РФ, Общество
196