X

Главная » Главные новости » В Веселовской Межпоселенческой центральной библиотеке открыта передвижная выставка "Без срока давности. Ростовская область"

В Веселовской Межпоселенческой центральной библиотеке открыта передвижная выставка «Без срока давности. Ростовская область»

В Веселовской Межпоселенческой центральной библиотеке начала работу передвижная выставка «Без срока давности. Ростовская область», которая рассказывает о массовых преступлениях нацистов против мирного населения Ростовской области в годы Великой Отечественной войны. 

Донскими архивистами для экспозиции отобраны 32 фотоснимка и 51 текстовый документ, свидетельствующие о том, что на самом деле происходило в Ростовской области во время оккупации в 1941-1943 годах.
Карательные операции, голод, расстрелы, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение больных и раненых, преступления против детства – так нацисты и их пособники проводили политику геноцида советского народа. Два планшета посвящены двум наиболее жестоким преступлениям оккупантов на донской земле: массовым расстрелам мирного населения в Змиевской балке в Ростове-на-Дону и на шахте им. Красина в городе Шахты.
С 7 ноября текущего выставка доступна для жителей поселка Веселый. Первыми посетителями выставки стали работники библиотеки, Отдела культуры, Детской школы искусств.
С 24 ноября начались экскурсии для учащихся общеобразовательных школ поселка Веселый.
24-25 ноября выставку посетили учащиеся 7-11 классов Веселовской СОШ № 2. В работе выставки принял участие председатель Совета ветеранов Александр Михайлович Баклан.

  Александр Михайлович ветеран-афганец, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, на встречах с молодым поколением всегда напоминает о преемственности поколений: воины – победители в Великой Отечественной войны – участники локальных войн – участники специальной операции на Украине, также проводит параллель между зверствами фашистов в годы Великой Отечественной войны и неофашизмом, расцветшим на современной Украине. Выступления Александра Михайловича всегда вызывают большой интерес у молодежи, которая не только внимательно слушает, но и получает полные ответы на задаваемые вопросы.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта