Новости Веселовского района

В Весёлом состоялось возложение, посвящённое ликвидаторам Чернобыльской АЭС

   «Чернобыльские колокола»

38 лет назад произошла катастрофа – авария на Чернобыльской АЭС. Вся страна как один живой организм отреагировала на аварию. Со всех уголков нашей необъятной Родины стали съезжаться люди для ликвидации последствий аварии, не зная о том, какая беда подстерегает их впереди.

Они начали нелегкую борьбу с невидимым зверем, который пожирал их изнутри. Каждую секунду шла борьба с чудовищем «4-й реактор». Не на жизнь, а на смерть бились ликвидаторы много дней и ночей, порой не досыпая, нарушая все нормы радиологического контроля, они вновь и вновь шли к реактору. И они победили злобного монстра.

Среди двухсот сорока тысяч ликвидаторов, были и жители нашего Весёловского района. Эти смелые настоящие патриоты своей страны. В трудный час для державы они не думали о геройстве, выполняя возложенные на них задачи, но каждого из них мы называем героями.

26 апреля в посёлке Весёлый состоялось возложение, посвящённое ликвидаторам Чернобыльской АЭС. Почтить тех, кто не дожил до наших дней, и возложить цветы к памятнику погибших в результате последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пришли глава Администрации Весёловского района Р.П. Криворотов, заместители главы и сотрудники Администрации Весёловского района, глава Администрации Весёловского сельского поселения К.А. Федорченко, ветераны-чернобыльцы, члены их семей, вдовы погибших, представители партии «Единая Россия», представители органов местного самоуправления, общественных организаций, отдела образования, библиотеки, школьники и юнармейцы.

         Слова глубокой признательности в адрес тех, кто мужественно противостоял техногенной катастрофе, выразил председатель Весёловской районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, ветеран Афганской войны, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС гвардии капитан в отставке А.М. Баклан.

Слова благодарности прозвучали и в адрес жён, невест и матерей, которые провожали своих родных на борьбу непонятно с чем. Или с кем? Они всегда были рядом, берегли семейный очаг, занимались детьми, хозяйством, делили со своими родными все жизненные тяготы и были для них опорой.

Собравшиеся почтили память героев Чернобыля и жертв Чернобыльской трагедии минутой молчания и возложили цветы и венки к подножию памятника.

103