Новости Веселовского района

В Веселом на парковых качелях «Кассиопея» устранили выявленные недостатки

Подрядчик произвёл замену выявленных недостатков на парковых качелях «Кассиопея» за свой счёт в рамках гарантийных обязательств.

На территории посёлка  Весёлый с 30 января по 21 декабря 2023 года в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» производились работы по «Благоустройству общественной территории: «Пешеходная зона от ул. Октябрьская до пер. Комсомольский, 72».

Согласно муниципального контракта срок гарантии выполненных работ устанавливается в размере 60 месяцев. Гарантийный срок действует с момента (даты) подписания сторонами итогового акта о приёмке выполненных работ.

Гарантии качества работ распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные Подрядчиком и привлеченными им субподрядчиками.

      В мае текущего года созданной комиссией по выявлению недостатков работ в период гарантийных обязательств по Благоустройству общественной территории: «Пешеходная зона от ул. Октябрьская до пер. Комсомольский, 72» было выявлено нарушение целостности конструкции малой архитектурной формы — Качели парковые «Кассиопея». Обнаружен естественный износ термоусадки цепного подвеса качели и разрыв звена цепи, в связи с этим произошёл обрыв качели. На всех качелях выявлены дополнительные дефекты в виде износа карабинов, износ термоусадки цепного подвеса качели, коррозия  цепного подвеса качели, износ крепления для качелей (крюк).

 25 июня Подрядчик произвёл замену выявленных недостатков за свой счёт в рамках гарантийных обязательств.

Метки: Общество
198