X

Главная » Дела районные » В Верхнесолёновском сельском поселении ведётся профилактическая работа по противопожарной безопасности на территории поселения

В Верхнесолёновском сельском поселении ведётся профилактическая работа по противопожарной безопасности на территории поселения

Специалистами Администрации Верхнесолёновского сельского поселения Весёловского района ведётся профилактическая работа  по противопожарной безопасности на территории поселения. 

.  Подворовые обходы и беседы с жителями – одна из самых действенных форм работы по предупреждению пожаров.  С жителями проводятся профилактические беседы на тему соблюдения мер пожарной безопасности в частных домовладениях и прилегающих территорий. Для предупреждения гибели на пожарах пожилых одиноких граждан, многодетных семей, семей злоупотребляющих спиртными напитками, проводятся обходы с распространением памяток по пожарной безопасности.

   Уважаемые жители и гости Верхнесолёновского сельского поселения, будьте бдительны и не забывайте об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, которая удвоена в период особого противопожарного режима!

  Напоминаем, что введён особый противопожарный режим. При особом противопожарном режиме существует перечень дополнительных мероприятий, направленных на повышение обеспечения уровня пожарной безопасности. В частности, запрещается разведение костров, сжигание мусора, выжигание сухой растительности, сжигание бытовых отходов, проведение пожароопасных работ.

   При нарушениях требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа: 

на граждан в размере от 2500 до 4500 рублей; на должностных лиц – от 25000 до 45000 рублей; на юридических лиц – от 60000 до 100000 рублей.

  Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Ростовской области – наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 25000 рублей; на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.

  Весенне-летний пожароопасный период — тревожное время для всех. И хочется надеяться на то, что со стороны каждого гражданина будут приняты меры, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможной беды

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта