X

Главная » Коронавирус » В Таганроге от коронавируса умер отец четверых детей

В Таганроге от коронавируса умер отец четверых детей

Овдовевшая беременная Яна Петренко считает, что ее мужу Алексею не оказали необходимую медицинскую помощь.

Сотни жителей Таганрога выражают соболезнования многодетной семье Петренко. В четверг, 16 сентября, от коронавируса в реанимации БСМП Таганрога скончался отец четверых детей – 42-летний Алексей. Его жена Яна считает, что крепкому молодому мужчине, который не страдал никакими хроническими заболеваниями, не оказали необходимую медицинскую помощь.

Все началось примерно две недели назад с небольшой температуры – 37.2 градуса. За несколько часов она подскочила до 38.2 градуса, сбить ее не получалось. Алексей сдал тест на коронавирус и по рекомендации врача начал принимать противовирусные препараты. Через несколько дней, когда тест показал положительный результат, мужчину отправили на компьютерную томографию. Оказалось, что меньше чем за неделю болезнь наполовину уничтожила легкие Алексея.

Какое-то время больной лечился дома, соблюдая все рекомендации врачей. Дышал с помощью арендованного концентратора кислорода. Когда сатурация у мужчины стала стремительно падать, скорая помощь доставила его в инфекционное отделение БСМП Таганрога. Тяжелого пациента сразу поместили в реанимацию, где он сгорел за 12 дней.

В Таганроге от коронавируса умер отец четверых детей

Фото: Яна и Алексей со старшим сыном Матвеем.

Супруга Алексея, Яна, утверждает, что муж не единожды писал ей сообщения с чужих телефонов и просил о помощи, говорил, что хочет есть. Женщина, которая находится на пятом месяце беременности, пыталась перевести отца своих детей на лечение в Ростов-на-Дону, но получала многочисленные отказы от главного врача.

– Лешу держали в небольшой комнате одного на цокольном этаже больницы. Главный врач сказал Яне, что он относится к одному проценту больных, на которых не действуют лекарства, – рассказала DonDay.ru родственница семьи Петренко – Ольга.

Действительно ли Алексею не была оказана необходимая медицинская помощь, покажет экспертиза.

Сейчас Яна с детьми, младшему из которых – три года, пытаются оправиться от утраты. В браке с Алексеем они были 20 лет, вместе содержали семейный бизнес – свадебный салон. После смерти отца старшему сыну, студенту Таганрогского радиотехнического университета, пришлось взять академический отпуск, чтобы помочь овдовевшей матери и братьям материально.

– Семью Петренко в городе считают образцовой. Они были признаны cемьей года в Таганроге, жили в любви и благополучии, воспитывали детей, – поделилась Ольга.

Фото: Алексей Петренко с женой Яной.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта