Новости Веселовского района, Образование

В школах Весёловского района прошли торжественные линейки

28 июня в школах Весёловского района прошли торжественные линейки, на которых 262 девятиклассникам вручены аттестаты об окончании второй ступени школы.

Подведены итоги многолетнего, упорного труда. Как показывает опыт прошлых лет, более 50 % девятиклассников выбирает обучение в профессиональных училищах, колледжах.

Но волнения со сдачей экзаменов закончились не для всех. В этом году есть один существенный нюанс в сдаче ЕГЭ. Впервые школьник имеет право улучшить свой результат одного экзамена. И не важно, обязательный это будет экзамен или экзамен по выбранному предмету. (Обязательные предметы: русский язык и математика). Но и здесь есть свой подводный камень: в зачёт идёт то количество баллов, которое ученик набрал на пересдаче, даже если набранный на пересдаче балл ниже, чем при первой сдаче.

Также в этом году после долгого перерыва ученикам, у которых в аттестате две «четвёрки» (остальные «пятёрки») вручат серебряные медали, но при условии, что по результатам сдачи ЕГЭ по обязательным предметам ученик набрал 60+ баллов. Золотая медаль выдаётся круглому отличнику, набравшему 70+ баллов по обязательным предметам.

Надежда Гулятченко

Среди 79 выпускников школ района — 12 медалистов (семь «серебряных» и пять «золотых»). Одна из выпускниц Краснооктябрьской школы Надежда Гулятченко, кроме золотой медали награждена региональной медалью «За особые успехи выпускнику Дона». Претендент на получение этой медали должен быть не просто отличником в учёбе, но также являться Победителем либо Призёром конкурсов, спортивных соревнований регионального, всероссийского, международного уровня или победителем, или призёром Всероссийской Олимпиады школьников.

Волнения, связанные со сдачей экзаменов, остались позади. Пожелаем всем выпускникам, кто решил продолжить обучение в выбранном учебном заведении, достижения своей мечты!

Метки: Образование, Общество
186