X

Главная » Главные новости » В Сальске на месте массового захоронения жертв фашизма работают следователи

В Сальске на месте массового захоронения жертв фашизма работают следователи

По останкам они попытаются установить личности погибших людей и найти их родственников.

В Сальске на месте массового захоронения жертв фашизма начали работать следователи. С помощью поисковиков они извлекут найденные останки и попробуют установить личности погибших людей.

Ранее ФСБ России по Ростовской области рассекретило архивные материалы. В них было сказано, что в период оккупации Сальска (с 31 июля 1942 года по 21 января 1943 года) нацисты расстреляли более трех тысяч человек на территории кирпичного завода. В то время там располагался лагерь с пленными.

— Пройдет машина, битком набитая людьми, выставляется оцепление, и начинается стрельба. Все это делалось среди белого дня, — вспоминали свидетели.

Людей заставляли выполнять тяжелые работы. Сутками они стояли на ногах, не получая ни еду, ни воду. Тех, кто больше не мог двигаться, расстреливали. После убийства тела мирных граждан сбрасывали в земляные котлованы. Именно их удалось раскопать участникам поисковых организаций.

Сотрудники регионального СУ СК просят жителей, которые обладают информацией об обстоятельствах массового убийства на месте кирпичного завода, обратиться к ним для дальнейшего сотрудничества.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта