Общество

В рыбе и рыбной продукции будут определять бацитрацин

Бацитрацин – бактериальный антибиотик, применяемый в ветеринарии, в качестве антимикробного профилактического и ростостимулирующего средства при выращивании.

Имеет высокую токсичность, оказывая негативное воздействие на почки. Это вещество является смесью полипептидов со сложной структурой, что осложняет процесс определения бацитрацина в пищевых продуктах. Иммуноферментный анализ позволяет определить качественное и количественное содержание вещества в пробах пищевой продукции.

 Специалисты сектора токсикологических видов испытаний Астраханского филиала Ростовского референтного центра внедрили методику определения бацитрацина в рыбе и рыбной продукции методом иммуноферментного анализа. Оценка данных показателей позволит сделать вывод о соответствии требованиям действующих нормативных документов исследуемых проб пищевой продукции.

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

78

Читайте также

ЗдоровьеОбщество
В ноябре солнечная активность значительно снизилась. Об этом свидетельствуют данные, полученные специалистами Лаборатории солнечной астрономии. Наиболее показательным индикатором является отсутствие…
Главные новостиОбщество
Вице-спикер Государственной Думы Борис Чернышов предложил ввести экспериментальный порядок перевода на четырехдневную рабочую неделю для одного из родителей многодетной семьи,…
Общество
Благодаря его улыбке и положительному настрою пользователи социальной сети с удовольствием наблюдают за контентом позитивного ростовского бизнесмена. Позитивные ролики ростовского…