X

Главная » Вести региона » В Ростовском зоопарке появилась пара самых маленьких в мире лисиц

В Ростовском зоопарке появилась пара самых маленьких в мире лисиц

Миниатюрных хищников привезли в донскую столицу из парка птиц «Малинки», что под Шахтами.

Пара самых маленьких в мире лисиц появилась в Ростовском-на-Дону зоопарке. Такой интересный вид хищников называется фенеки. Всю жизнь они остаются маленькими – не больше 40 сантиметров.

В зоопарке donday.ru уточнили, что парочку лисиц с огромными ушами зовут Фокс и Феня. Их привезли в донскую столицу из южного парка птиц «Малинки», который находится под Шахтами.

– Зоопарки постоянно обмениваются животными: кого-то покупают, кого-то продают. Фокс и Феня не контрабандные, без тяжелой истории. Просто нам нужны были фенеки, мы хотели себе лисичек в коллекцию животных, – прокомментировали donday.ru появление новых обитателей в зоосаде.

Фенеков поселили во всесезонной экспозиции «Животные Африки», где раньше зимовали сурикаты. Лисички понемногу осваиваются в новом доме. Они не привыкли к большому количеству людей, поэтому ведут себя настороженно.

В природе фенеки живут в Северной Африке, а самая многочисленная их популяция обитает в центральной Сахаре. Имя зверек получил от арабского слова «фанак», что на одном из диалектов означает «лиса».

Фото: Ростовский-на-Дону зоопарк

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта