X

Главная » Общество » В ростовском Платове экстренно сел самолет из-за приступа у маленькой девочки

В ростовском Платове экстренно сел самолет из-за приступа у маленькой девочки

Малышка потеряла сознание, посинела, и у нее запал язык.

В ростовском аэропорту Платов экстренно сел самолет из Антальи в Москву. Причиной тому стал приступ у маленькой пассажирки лайнера. Об инциденте, который произошел 2 октября, на своей странице в соцсети рассказал заместитель председателя Госсобрания – Курултая Башкирии Рустем Ахмадинуров.

Пассажиры летели рейсом SU 2143, маршрут Анталья – Москва. На борту авиалайнера находились 353 пассажира, в основном семейные пары с детьми. Спустя два часа после взлета в салоне началась паника. Маленькой пассажирке самолета стало плохо. Девочка потеряла сознание, посинела, у нее запал язык. В панике родители стали кричать, есть ли среди людей медик.

К счастью, этим рейсом летела девушка из Уфы, которая работает в стоматологической клинике. Пассажирка сразу начала делать реанимационные действия ребенку. Затем у малышки случился второй приступ. И снова медик стала делать ей непрямой массаж сердца. Вскоре кроха пришла в сознание.

Самолет решили экстренно посадить на ближайшем аэродроме. Им оказался ростовский Платов. На земле девочку уже ждал реанимобиль. Малышку успешно доставили в одну из городских больниц города Ростова. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Фото: aex.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта