X

Главная » Донские вести » В Ростовской областной клинической больнице начал работу ковидный моногоспиталь

В Ростовской областной клинической больнице начал работу ковидный моногоспиталь

Ростовская областная клиническая больница перешла на работу в условиях ковидного моногоспиталя. В нём на первом этапе будут задействованы 400 из 670 инфекционных коек. Остальной коечный фонд будет также использоваться по всем неинфекционным профилям.

Клиническая больница продолжит оказывать различные виды специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Также в штатном режиме работают консультативная поликлиника и поликлиника кардиохирургического центра. Решение об организации резервных инфекционных коек в главном корпусе РОКБ правительством Ростовской области было принято еще в апреле текущего года, — отметила министр здравоохранения области Татьяна Быковская.

В соответствии с переработанной структурой отделений и новыми схемами движения по корпусу были возведены перегородки, смонтированы герметичные шлюзовые камеры. Они обособляют маршрут для госпитализации доставленных по скорой помощи пациентов в комплексе с системой приточно-вытяжной вентиляции, снабженной обеззараживающими фильтрами, обеспечивают безопасное перемещение между «красной» и «чистой» зонами.

Помещения для сбора белья и медицинских отходов обслуживает отдельная система вентиляции.  После капитального ремонта и переоснащения введена в строй больничная прачечная, модернизирована утилизаторная. Также, на территории больничного комплекса, у обособленного выезда, оборудована площадка обработки санитарного транспорта. Его продвижение по территории больничного комплекса строго определено и регулируется крупной желтой разметкой.

Все сотрудники, которые задействованы на потенциально опасных направлениях работы, обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также прошли обучение по их использованию.

Медицинскую переподготовку для работы в условиях ковидного госпиталя прошли 250 врачей и 450 медсестёр. Более двадцати врачей РОКБ различных специальностей, прежде всего хирурги, отработали с преподавателями Ростовского медуниверситета навыки проведения искусственной вентиляции легких.

Данный ковидный госпиталь получил из федерального и регионального бюджета 571 миллион рублей, и серьезную материальную помощь от ведущих предпринимателей Дона.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта