Вести региона

В Ростовской области зарегистрировали еще два случая заражения Крымской геморрагической лихорадкой

В Ростовской области зарегистрировали еще два случая заражения Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

По информации ведомства, опасное заболевание подхватили два жителя Сальского района. Предположительно, дончане могли заразиться КГЛ, имея тесный контакт с домашним скотом или после укуса клеща-переносчика.

Ранее опасное заболевание выявили в Зимовниковском, Орловском, Заветинском районах. Всего в донском регионе с середины весны заразились КГЛ девять человек.

Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) — это опасное инфекционное заболевание, которое переносят клещи. Болезнь начинается остро и сопровождается высокой температурой — до +39 градусов, ознобом, слабостью и головокружением. Пациенты также испытывают сильную головную боль, тошноту и рвоту. На коже могут появиться высыпания, а из носа — кровотечения.

Осложнениями КГЛ могут стать пневмония и отёк лёгких. Поэтому важно своевременно обратиться за медицинской помощью при подозрении на это заболевание.

Фото: Роспотребнадзор Ростовской области

Метки: Общество
31