X

Главная » Вести региона » В Ростовской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней

В Ростовской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней

Под угрозой заражения находятся около 60 парнокопытных.

На Дону ввели карантин из-за африканской чумы свиней (АЧС). Опасное заболевание обнаружили в Константиновском районе, об этом стало известно 19 июля.

В личном подсобном хозяйстве хутора Хрящевского рабочие нашли пять трупов молодых свиней. Животным было от пяти месяцев до полутора лет. Из-за столь молодого возраста поросята не могли умереть собственной смертью. Поэтому на место происшествия вызвали специалистов. Они провели экспертизу, взяли пробы трупов, после чего выяснилось, что парнокопытные скончались из-за АЧС.

— Согласно утвержденным мероприятиям в хуторах Хрящевском, Михайловский, Авилове и Нижнежуравском объявлен ряд запретов, включая вывоз животных и мясной продукции непромышленного изготовления, — сообщили в управлении ветеринарии Ростовской области.

Теперь под угрозу заражения попали 17 ближайших подворий в радиусе десяти километров от очага заболевания. В них находятся около 60 свиней. В настоящий момент все животные пребывают под строгим наблюдением и контролем.

Отметим, что африканская чума свиней безобидна по отношению к человеку. Она несет угрозу для четвероногих, в частности, для ближайших к вспышке заражения животноводческих хозяйств. 

Фото: DonDay.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта