Происшествия

В Ростовской области в СИЗО закрыли подозреваемых в жестоком убийстве двух предпринимателей

Трое фигурантов уголовного дела проведут в следственном изоляторе как минимум до 3 июня, четвертому огласят меру пресечения позже.

Зимовниковский районный суд Ростовской области избрал меру пресечения трем подозреваемым в жестоком убийстве двух предпринимателей. Предполагаемых убийц учредителя сельхозкооператива «Верхоломов» Андрея Ликольда и его подчиненного Юрия Москового отправят в СИЗО как минимум до 3 июня.

Вечером 2 апреля Андрей Ликольд и Юрий Московой бесследно исчезли после работы в Зимовниковском районе. Они перестали выходить на связь с близкими, и те забили тревогу. Родственники обратились за помощью в полицию и к волонтерам.

Спустя двое суток, 4 апреля в реке Сал недалеко от хутора Верхоломова обнаружили машину с телом 41-летнего Андрея. Его лицо и тело были изувечены: перерезано горло, связаны руки и отрезано ухо. Через пару часов из воды достали и машину второго убитого – 52-летнего инженера Юрия. Однако тело всплыло в реке только спустя сутки. На нем тоже обнаружили следы насильственной смерти.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Примерно спустя сутки подозреваемых удалось задержать. Согласно версии следствия, под подозрения попали трое мужчин в возрасте 31 года, 33, 36 лет, а также 25-летний парень. Предварительно, один из них имел плохие отношения с фермерами. Чтобы расправиться с неприятелем он сговорился с друзьями, те согласились помочь. При каких обстоятельствах случилось жуткое убийство, пока не сообщается

— В отношении четвертого фигуранта дела ходатайство следователя будет рассмотрено судом в ближайшее время, — добавили в СУ СК по Ростовской области. Фото: СоцСети

Метки: Происшествия
54