X

Главная » Вести региона » В Ростовской области срок действия ПЦР-тестов сократили до 48 часов

В Ростовской области срок действия ПЦР-тестов сократили до 48 часов

ПЦР-тесты об отсутствии ковида теперь будут действовать не трое суток, а двое. Решение о сокращении срока действия до 48 часов принял губернатор Ростовской области.

Как пояснили в пресс-службе Голубева, это решение связано с федеральными нормативными актами. 7 декабря главный санврач России выпустила постановление, которое сокращает действие ПЦР-теста по всей стране. Это изменение в постановление губернатора №272 внесли, чтобы привести его в соответствие с решением федерации.

— В случаях, когда при посещении общественных мест потребуется предъявить отрицательный ПЦР-тест, он должен быть действующим, то есть полученным не более 48 часов назад, — объяснили правило, которое вступает в силу с 20 декабря, в правительстве.

В Ростовской области отрицательный ПЦР-тест могут потребовать в ряде общественных мест, а также в больницах при госпитализации. Кроме того, он нужен людям, у которых есть медотвод от вакцинации против коронавируса, при посещении ТРЦ и общепита. И сдавать его приходится в большинстве случаев за свой счёт.

Фото — сайт ПРО

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта