X

Главная » Главные новости » В Ростовской области снова ужесточат коронавирусные ограничения

В Ростовской области снова ужесточат коронавирусные ограничения

Планируют запретить все массовые мероприятия и перевести большую часть сотрудников на дистанционную работу.

В Ростовской области снова ужесточат коронавирусные ограничения. Об этом 9 июля на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 сообщил губернатор донского региона Василий Голубев.

По словам главы регионального управления Роспотребнадзора Евгения Ковалева, ситуация с заболеваемостью в Ростовской области значительно ухудшилась. Среднее число заболевших за последнюю неделю составило 290 человек в сутки, а коэффициент распространения инфекции держится на отметке выше единицы.

— Безусловно, есть необходимость усиления ограничительных мер, в том числе отмена массовых мероприятий, максимальное использование дистанционных форм трудовой деятельности, наращивание специального ковидного фонда и темпов вакцинации, 100%-е соблюдение «масочного» режима в общественных местах и привлечение к ответственности всех, кто его нарушает, — отметил Евгений Ковалев.

Василий Голубев поддержал мнение главного санитарного врача Дона.

— С учетом тех предписаний, которые получены от Роспотребнадзора, я послушаю доклады о корректировке постановления № 272 («О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции»), сегодня до конца дня или не позднее первой половины завтрашнего дня этот документ будет подписан, — сообщает Василий Голубев. — В нем точно обозначены задачи, которые будут реализовываться на территории области с точки зрения корректировок и дополнительных ограничений, а также применения мер к тем, кто их не соблюдает.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта