X

Главная » Главные новости » В Ростовской области снова ожидаются заморозки

В Ростовской области снова ожидаются заморозки

Столбики термометров в некоторых района упадут до -1.

В некоторых районах Ростовской области вновь ожидаются заморозки. 9 сентября столбики термометров упадут до -1 градуса. Об этом сообщает региональное МЧС.

Температура воздуха ночью составит +8…+13°, по северу и востоку — до -1°, утром — местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -0,1…-1,0°, днём — до +20…+25°.

Если столбики термометров стремительно приближаются к нулевой отметке, а убрать весь урожай сразу не получается, спасайте те культуры, которые больше всего боятся заморозков.

Малину осенью собирайте в первую очередь. Попавшие под заморозки ягоды ремонтантной малины становятся водянистыми и теряют свой вкус и аромат. Поэтому их надо убирать сразу, как только вы услышали о предстоящем ночном похолодании.

Подмерзшие ягоды можно есть и свежими, но делать это надо очень оперативно, так как они плохо хранятся. Еще один вариант – сварить из такой малины варенье или заморозить ее.

Попавшие под заморозки груши практически не хранятся. Опытные садоводы рекомендуют убирать плоды груши до того, как температура воздуха опустится ниже +8°C. В противном случае можно остаться без свежих и сочных плодов.

Подмерзшие груши хранить не стоит. Лучше пустить их на переработку.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта