X

Главная » Главные новости » В Ростовской области с 1 сентября изменился расчёт за общедомовое потребление электроэнергии

В Ростовской области с 1 сентября изменился расчёт за общедомовое потребление электроэнергии

В Ростовской области с 1 сентября изменился порядок расчёта за общедомовые нужды (ОДН) между гражданами и управляющими компаниями, товариществами собственников жилья и иными жилищными организациями. Вступило в силу Постановление Правительства РФ № 92 от 03.02.2022 года, сообщили в пресс-службе «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Теперь жильцы многоквартирных домов будут в полном объёме оплачивать электроэнергию, которая была затрачена на содержание общедомового имущества.

Ранее, напомнили в компании, оплата начислялась по нормативу, который мог быть выше или ниже фактического объёма потребленной электроэнергии.

Когда фактическое потребление превышало норматив, разницу оплачивали УК, ТСЖ.

Собственники помещений многоквартирных домов на общем собрании могут выбрать порядок расчёта:

  • ежемесячно за фактические объёмы ОДН;
  • ежемесячно за объём ОДН, определённый исходя из статистики среднемесячного потребления, с перерасчётом по итогам года.

Если решение не примут, то ежемесячный расчёт будет выполняться, исходя из утверждённых нормативов с дальнейшим перерасчётом в 1 квартале следующего года.

В компании отметили, что эта информация носит справочный характер и не меняет порядка взаимоотношений «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с клиентами и жилищными организациями. При этом поставщик проведёт разъяснительные мероприятия по расчётам ОДН с представителями организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Реклама/ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

Общедомовй счётчик // фото: dpkgroup.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта