Главные новости, Общество

В Ростовской области расширены категории граждан, получающих поддержку в качестве членов семей участников СВО

Донской губернатор Василий Голубев подписал постановление, расширяющее категории граждан, получающих поддержку в качестве членов семей участников СВО.

Отметим, что ранее отдельные региональные меры поддержки касались только семей военнослужащих, которые заключили контракт в Ростовской области, теперь это ограничение решением главы ростовской области снято – льготы смогут получить жители региона и их семьи независимо от места заключения контракта..

В частности, это коснётся таких мер, как бесплатное горячее питание студентам, школьникам, бесплатное дополнительное образование, внеочередное зачисление в детские сады, освобождение от платы за присмотр и уход за ребенком в детсадах и другие.

К сведению, в донском регионе уже реализуется целый комплекс мер поддержки участников СВО и их семей.

Так, по поручению Президента РФ Владимира Путина действует областной филиал фонда «Защитники Отечества». На Дону предоставляется 38 мер поддержки, ряд которых приняли в конце прошлого года и они вступили в силу уже с 1 января 2024-го – например, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг для участников СВО и членов их семей.

Напомним, семьи участников в приоритетном порядке получают различные меры соцподдержки. Им компенсируются расходы на газификацию, они освобождены от уплаты транспортного и земельного налога. Вернувшимся со СВО оказывается содействие в поиске работы.

Фото donland.ru

Метки: Общество, СВО
34