X

Главная » Вести региона » В Ростовской области проиндексировали некоторые пособия

В Ростовской области проиндексировали некоторые пособия

На 37-м заседании донского Заксобрания Ростовской области депутаты приняли поправки к областным законам, которые индексируют социальные пособия для некоторых категорий граждан. Об этом сообщает пресс-служба ЗС РО.

Речь идет о ежемесячной денежной выплате на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных семьях, а также переданных на воспитание в семьи опекунов или попечителей. Кроме этого, индексируется выплата тем сиротам, которые продолжают обучение в общеобразовательных организациях после достижения 18 лет и при этом не находятся на полном государственном обеспечении.

Каждая из этих выплат увеличивается на предполагаемый уровень инфляции в следующем году и устанавливается с 1 января 2022 года в размере 11 396 рублей. Также проиндексирована ежемесячная выплата на третьего ребенка и последующих детей: на 2022 год она составит 9 658 рубля. Кроме этого, проиндексирован размер гарантированного перечня услуг по погребению на 2022 год составит 8 107 рублей.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта