X

Главная » Вести региона » В Ростовской области отметили 90-летие гражданской обороны страны

В Ростовской области отметили 90-летие гражданской обороны страны

Сегодня, 4 октября, состоялось торжественное мероприятие в честь 90-летия гражданской обороны страны. По поручению главы региона Василия Голубева награды и поощрения наиболее отличившимся специалистам вручил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Напомним, 4 октября 1932 года совет Народных Комиссаров СССР утвердил «Положение о противовоздушной обороне территории СССР» — основы будущей системы гражданской обороны.

На всех этапах развития гражданская оборона обеспечивала безопасность государства, повышала уровень защищенности населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах и ЧС.

— Сегодня гражданская оборона РФ — это мощная система, включающая огромный материальный, технический и человеческий потенциал, который направлен на обеспечение безопасности государства и его граждан. Реагирование на природные катаклизмы и техногенные аварии, международные спасательные и гуманитарные операции, образовательные программы – все это составные части гражданской обороны, — отметил Вадим Артемов.

Сегодня в Ростовской области создана и функционирует многоуровневая система предупреждения и ликвидации последствий ЧС – от специалистов федерального министерства по ЧС до муниципальных спасателей, от диспетчеров ЕДДС до сотрудников предприятий и организаций.

Правительство Ростовской области и лично глава региона уделяют особое внимание развитию системы безопасности жизнедеятельности. Только в этом году в рамках региональной госпрограммы «Защита населения и территории от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» на эти цели будет направлено 1,27 миллиарда рублей.

С февраля 2022 года специалисты областных служб экстренного реагирования приходят на помощь жителям ЛДНР и Украины, вынужденным покинуть свои дома из-за ведения боевых действий.

Большая работа ведется по сбору и передаче гуманитарной помощи. С февраля 2022 года в Ростовскую область доставлено более восьми тысяч тонн гуманитарных грузов, 628 тонн строительных материалов.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта