X

Главная » Происшествия » В Ростовской области осудили мужчину, убившего пенсионера ради денег

В Ростовской области осудили мужчину, убившего пенсионера ради денег

За совершенное преступление его приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

В Ростовской области осудили мужчину, убившего пенсионера ради денег. Трагедия произошла 18 марта 2021 года в селе Кошкино Неклиновского района.

По версии следствия, в тот день 38-летний мужчина пробрался на территорию частного дома и попытался войти. Дверь открыл 75-летний хозяин жилища. Незваный гость представился сотрудником полиции и попросил пустить его вовнутрь. Доверчивый дедушка разрешил войти. В доме лжеполицейский начала жестоко избивать пенсионера с криками отдать ему все деньги. Получив отказ в ответ, он задушил дедушку и украл из его дома 16 тысяч рублей.

Спустя время преступника отыскали и задержали настоящие полицейские. Как отметили в Прокуратуре Ростовской области, на него было заведено уголовное дело по статьям об убийстве, краже и разбое. Ранее он уже совершал похожие преступления. В июле 2020 года в Таганроге он похитил мобильный телефон пенсионерки и списал с ее счета три тысячи рублей.

-Приговором суда ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,- сообщили в СУ СК по Ростовской области.

Фото:Donday

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта