Общество

В Ростовской области назвали виновных в появлении гигантских ям на федеральной трассе М-4 «Дон»

Виновниками образования огромных выбоин на дороге названы большегрузные машины.

Это фуры привели к резкому ухудшению состояния федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области, так как выезжают на дорогу с перегрузом. Об этом заявил министр транспорта региона Владимир Окунев на очередном совещании правительства, пишет «Панорама».

В конце 2023 года участок трассы М-4 «Дон» стал сильно поврежденным и с множеством ям и выбоин. За данным ухудшением стоят не только естественные износ и недостаточное обслуживание дороги, но и водители грузовиков, которые безжалостно эксплуатируют транспортный маршрут, превышая допустимую нагрузку.

Это время совпало с увеличением штрафов для таких водителей. Пик штрафов выдался на сентябрь-октябрь 2023 года. После этого перевозчики стали массово скрывать государственные регистрационные знаки при проезде пунктов весового контроля.

— Эта история не уникальна, и подобные ситуации наблюдаются на территории целого ряда регионов. Считаю, что нужно перенимать опыт наших коллег из других субъектов, которые научились бороться с теми, кто допускает перегруз, тем самым нанося серьезный ущерб нашей дорожной сети, — отметил замгубернатора Владимир Окунев.

Он добавил, что за прошлый год было вынесено 777 штрафов за перегруз на сумму 254 млн рублей, а с начала текущего года – 157 штрафов. 

Напомним, на плохое состояние трассы М-4 в Ростовской области водители начали массово жаловаться еще в декабре 2023 года. Ситуация стала настолько серьезной, что Василий Голубев губернатор  потребовал разработки плана по ее ремонту.

Представители «Автодора», в свою очередь, признали обилие ям на проезжей части. По их словам, ряд участков действительно давно не ремонтировался, при этом интенсивность движение сильно выросла. 

Вместе с тем прокуратура Ростовской области подала в суд на «Автодор» из-за ям и выбоин, так как состояние трассы несет угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. 

Метки: Общество
184

Читайте также

Вести регионаОбщество
Фейковый телеграм-канал от имени замруководителя Росздравнадзора по Ростовской области появился в Сети. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В территориальный…
Вести регионаОбщество
Руководство Таганрогского металлургического завода подарило автомобиль семье Гордиенко, у которых в прошлом году на свет появились четыре дочери. Об этом…
ОбществоПроисшествия
В Ростовской области задержали группу так называемых обнальщиков. Задержаны руководители нескольких коммерческих организаций, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области. Группировка использовала реквизиты…