X

Главная » Главные новости » В Ростовской области начали действовать коронавирусные ограничения

В Ростовской области начали действовать коронавирусные ограничения

Губернатор донского региона Василий Голубев 10 июля подписал указ о новых «ковидных» запретах.

На территории Ростовской области вступили в силу новые коронавирусные ограничения. Губернатор донского региона Василий Голубев 10 июля подписал указ о новых «ковидных» запретах.

С 12 июля в регионе отменяют все культурные, зрелищные и развлекательные мероприятия в общественных местах. Исключением стали политические мероприятия.

Под «раздачу» попали и спортивные соревнования. Они будут проходить без зрителей. Исключение сделали только для стадиона «Ростов Арена», где заполняемость трибун не должна превышать 50%. В ТРЦ закрываются все объекты для развлечений, кроме аквапарков и кинотеатров. Однако в аквапарках с 12-го числа на одного человека должно приходиться пять квадратных метров, в бассейнах и фитнес-залах — десять квадратных метров.

Ограничения коснулись и общепита. Во всех гастрономических заведениях за одним столом должно сидеть не больше четырех человек, исключением стали только компании родственников, их рассаживать не будут.

Все работодатели с 12 июня перевели 30% сотрудников и работников в возрасте 65+ на «дистанционку».

Причиной ужесточений стала высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией. Ежедневно на территории области выявляют больше 300 заболевших. Такие ограничения должны приостановить стремительное распространение инфекции.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта