X

Главная » Происшествия » В Ростовской области клещи покусали почти 1 600 детей

В Ростовской области клещи покусали почти 1 600 детей

В Ростовской области с начала года клещи укусили 1 598 детей возрастом до 14 лет. Об этом сообщает Роспотребнадзор. С начала года в регионе насчитывают 4 619 укушенных человек.

Наибольшее число жителей, которых покусали клещи, насчитывается в донской столице — 823 человека. В Таганроге — 342, Шахтах — 249, Волгодонске — 239. Еще 289 случаев зафиксировано в Сальском районе, 164 — в Новошахтинске.

Помимо этого, на территории Ростовской области зарегистрировано 15 подтвержденных случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. Они были выявлены в Обливском, Заветинском, Сальском, Пролетарском, Азовском, Мартыновском и других районах области. В Ростове подтвердились три подобных случая.

Лучшим способом профилактики всех клещевых инфекций является предотвращение присасывания клещей. Для этого следует как можно внимательнее осматривать одежду и тело. Если вы заметили уже присосавшегося клеща, его необходимо снять. Для этого лучше обратиться в травмпункт или в отделение поликлиники.

После извлечения клеща необходимо выполнить следующие действия:

1. Положить его в чистый полиэтиленовый пакет или стеклянную посуду, приклеить этикетку с фамилией пострадавшего и датой укуса, а затем сдать в специальную лабораторию, где проведут анализы на наличие возбудителей инфекционных болезней.
2. Сдать нужные анализы крови (какие именно, подскажет терапевт).
3. Согласно результатам анализов пройти курс лечения или соблюдать иные рекомендации врача.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта