Вести региона, Официально

В Ростовской области из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Ростовской области в связи с почвенной засухой.

Согласно документу, с 18 часов 11 июня этого года до особого распоряжения вводится режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Ростовской области, а также органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы Ростовской области.

 «Принято решение о смене режима повышенной готовности, который действовал у нас в области с прошлой недели, на режим чрезвычайной ситуации. Подписал распоряжение, в соответствии с которым режим ЧС из-за почвенной засухи вводится в Ростовской области с 18 часов 11 июня и до особого распоряжения. По оценкам специалистов, из-за майских заморозков и последовавшей за ними длительной засухой донские аграрии могут потерять до 30% урожая», — написал в своем телеграм-канале глава донского региона.

Губернатор поручил обеспечить сбор и обобщение информации о площадях гибели сельскохозяйственных культур и сумме ущерба от ЧС.

По материалам донланд.

Метки: Общество
13