X

Главная » Происшествия » В Ростовской области фермер выбрасывал умирающих коров в ручей

В Ростовской области фермер выбрасывал умирающих коров в ручей

В Ростовской области фермер выбрасывал умирающих коров в ручей, впадающий в реку Кадамовка. Об этом сообщают в областном управлении ветеринарии.

По информации управления ветеринарии Ростовской области, в соцсетях и СМИ появились публикации о фермере из Шахт, который выбрасывает умирающих коров в ручей, впадающий в Кадамовку. Под солнцем трупы гниют, распространяют вонь, привлекая бродячих собак.

Специалисты межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Шахты выезжали на место. Трупы КРС были обнаружены.Отбор проб ветеринарами, фото// сайт управления ветеринарии РО

Отбор проб ветеринарами, фото// сайт управления ветеринарии РО

Ветврачи отобрали у трупов телят образцы патологического материала для исследования в Ростове. В областной ветлаборатории провели экспертизу.

«В пробах, взятых с трупов крупного рогатого скота особо опасных заболеваний не выявлено», — сообщают в ветеринарной лаборатории Ростовской области.

Трупы животных уничтожат, как положено по ветеринарному законодательству. На месте, где фермер складировал падаль, проведут дезинфекцию.

Также в управлении ветеринарии Ростовской области отметили, что подобные случаи — грубое нарушение действующего ветеринарного законодательства.

«По ветправилам владелец животных обязан уничтожать их на утильзаводе. За нарушение требований ветеринарного законодательства предусмотрена административная ответственность», — сообщает областное управление ветеринарии.

Собранные ветврачами СББЖ Шахт материалы направят для принятия мер.

Источник 1rnd.ru

Фото : очевидцев из социальных сетей

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта