Происшествия

В Ростовской области часть сельскохозяйственного поля ушла под землю

В воскресенье, 14 апреля, видео, снятое очевидцем, облетело многие социальные сети. Как поясняет мужчина за кадром, неподалёку от шахтёрского городка Гуково Ростовской области в центре сельскохозяйственного поля образовалась огромная дыра.

Автор ролика поясняет, что провал очень глубокий и появился он внезапно, причем на ровном месте.

Местные жители предположили, что из-за многочисленных угольных шахт и грунтовых вод в районе Гуково образовалось много подземных пустот, которые могут провалиться в любой момент. Предприимчивые горожане предложили использовать эту яму для складирования мусора – и будет чем засыпать, и меньше свалок останется на территории города.

Днем, 15 апреля, в сетях появилось новое видео, в котором провал уже заполнен землей. Причем кто это сделал и сколько ушло земли на его засыпку нигде не сообщается. Официальных комментариев по этому поводу не поступало. Жители теперь ломают голову, где брали землю и какой глубины все-таки был провал.

Инцидент вроде бы разрешился, но сколько таких подземных пустот находится в Гуково, где в следующий раз произойдет провал и чем это может закончиться – неизвестно.

Фото: из социальных сетей

Метки: Происшествия
140