X

Главная » Донские вести » В Ростовской области будет разработан региональный Стандарт благополучия человека

В Ростовской области будет разработан региональный Стандарт благополучия человека

3 августа состоялось мероприятие по обсуждению инициативы действующего главы Ростовской области, которая заключалась в предложении разработки регионального Стандарта благополучия человека. На данном мероприятии присутствовали представители здравоохранения, образования, спорта, культуры, а также руководители бизнеса, представители общественности и гражданские активисты Дона.

Сегодня перед нами стоит амбициозная задача — обеспечить комплексное и неуклонное повышение качества жизни в Ростовской области. Для её решения на Дону необходимо разработать региональный Стандарт благополучия человека. В этот стандарт следует интегрировать ключевые показатели, имеющие особое значение для людей. И по каждому из показателей задать определенный неснижаемый уровень, взяв на себя обязательство неукоснительно его соблюдать. Для каждого нашего земляка, в каждом населённом пункте нашего края, — отметил в ходе встречи Василий Голубев.
  Глава региона призвал участников мероприятия подумать и обсудить, какие первоначально критерии и показатели необходимо включить в Стандарт благополучия человека. Эти критерии должны затрагивать интересы всех жителей донского региона и максимально улучшить качество жизни наших жителей.

Предложений поступило много. Поступили предложения закрепить в стандарте критерии доступности историко-культурного наследия для всех жителей Дона, а также поддержку талантливых детей вне зависимости от места их проживания; закрепить в региональном Стандарте благополучия человека необходимость развития спортивной инфраструктуры в Ростовской области; включить в стандарт механизмов поддержки малого и среднего бизнеса, создание условия для повышения доступности медицинской помощи, критериев, которые позволят улучшить качество образования и создадут условия для профессионального и личного роста жителей донского региона, а также другие инициативы, направленные на повышение качества жизни на Дону.

Напомним, общественное обсуждение регионального стандарта благополучия человека состоялось в рамках заседания Штаба общественной поддержки кандидата в губернаторы Ростовской области.

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта