Общество, Происшествия

В Ростовской области аферист украл более 10 млн рублей с помощью чужих сим-карт

В Ростовской области задержали мошенника, который украл более 10 млн рублей у жителей разных регионов России. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Аферист приобретал сим-карты будущих жертв и абонентские номера с логинами и паролями для входа в приложения онлайн-банков. Далее он использовал две схемы, с помощью которых ему удавалось похищать средства.

В первом случае он входил на сайт Госуслуг с помощью выкупленных сим-карт и привязанных к ним номеров телефона. Задержанный менял пароль и получал доступ к персональным данным. Это позволяло ему оформлять кредиты и переводить средства на счета подставных лиц.

Во втором случае мошеннику удавалось проделать те же действия с личными кабинетами жертв в приложениях мобильных банков.

В общей сложности злоумышленник завладел 287 сим-картами. Операции он проводил с помощью шести телефонов и ноутбука. Минимум 22 человека пострадали от его действий. Сумма их ущерба составила более 10 миллионов рублей.

На задержанного возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации». Расследование продолжается.

Метки: Происшествия
43

Читайте также

Происшествия
Жуткое дорожно-транспортное происшествие унесло жизни четырех человек в Ростовской области. Смертельная авария произошла около полуночи 19 июля на дороге «обход Волгодонска».…
Вести регионаОбщество
К характеристикам «умеренно загрязненная» и «загрязненная» отнесли Дон, Северский Донец, а также Западный Маныч. Минприроды Ростовской области назвало самые загрязненные…