X

Главная » Новости » В Ростове вернули к жизни утонувшего мужчину

В Ростове вернули к жизни утонувшего мужчину

Пловец едва не погиб неподалеку от Зеленого острова на левом берегу Дона.

Ростовские спасатели вернули к жизни утонувшего мужчину. Пловца буквально вытащили с того света 30 августа.

Вечером в тот день ростовчанин купался с другом на левом берегу Дона, неподалеку от Зеленого острова. В какой-то момент он отстал от товарища и ушел под воду. Растерянный друг всеми силами пытался достать его на берег, но тщетно.

Повезло, что акваторию реки патрулировали спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на воде. Они доставили утопающего на берег и поняли, что на экстренные действия у них от силы пару минут. Мужчина был без сознания, не дышал, а его лицо начало синеть. Спасатели реанимировали его и передали в руки медиков. Пострадавшего доставили в БСМП.

По словам помощника начальника поисково-спасательной службы во внутренних водах Ростовской области Анастасии Калдуровой, это третий случай за август, когда человека вернули к жизни при минимальных шансах. Первый произошел в станице Вешенской 1 августа. Там 31-летний работник ЖКХ едва не погиб, упав в канализационный люк во время ремонтных работ. Второй – в Веселовском районе, когда у прохожего произошла остановка сердца посреди улицы.

Фото: donday.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта