X

Главная » Происшествия » В Ростове пациент красной зоны напал на врача. Пришлось вызывать полицию

В Ростове пациент красной зоны напал на врача. Пришлось вызывать полицию

Дебошир пообещал впредь «быть сдержанным»

Пациент ковидного госпиталя на базе Ростовской областной клинической больницы напал на врача. Дебошир сорвал с медика защитные очки и маску, говорится в сообщении РОКБ.

Инцидент произошел вечером 31 октября. Врач осматривал пациента, который жаловался на боль в животе. Другой пациент 35 лет сначала грубо шутил, потом перешел к угрозам, а затем сорвал с доктора защитные маску и очки. В госпиталь вызвали полицейских.

Им нападавший объяснил следующее. Сначала он спросил у медика, почему к мужчине с больным животом целый день никто не подходил. Потом начался обмен оскорблениями. По словам пациента, это врач напал на него и сорвал кислородную маску. А мужчина в ответ сорвал с него маску и очки.

Свидетелями инцидента стали пять пациентов и медбрат. По словам руководства больницы, родственники дебошира несколько дней назад «устроили налет» на дежурную смену врачей. Они кричали на медиков и обвиняли их в неоказании медпомощи.

― Наши инфекционисты сталкиваются с неадекватным, агрессивным поведением некоторых больных ковидом. Есть случаи, когда это спровоцировано инфекцией. Но чем оправдать поведение здоровых родственников конкретно этого больного? — рассказал главврач РОКБ Вячеслав Коробка.

Он пожаловался, что родственники этого мужчины «одолели жалобами», а сам пациент каждый вечер жаловался родным на медиков.

― Дошло до абсурда: все врачи после каждого обхода берут у него расписки, что было уделено необходимое внимание. Целая пачка уже накопилась, — рассказал главврач.

В больнице заявили, что мужчина не соблюдал рекомендации врача и постельный режим, а также пытался избавиться от кислородной маски.

― А мы не можем такого нарушителя досрочно выписать из стационара, так как он — носитель особо опасной инфекции. <…> Сотруднику полиции [пациент позже] сообщил, что осознал вину и попросил у доктора прощения: «Обязуюсь <…> быть сдержанным».

В конце октября в РОКБ случилось другое ЧП. Под окнами больницы погиб пожилой пациент, который выпал из окна ковидного госпиталя.

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта