X

Главная » Происшествия » В Ростове осудили мужчину, убившего супругов Султанян

В Ростове осудили мужчину, убившего супругов Султанян

Владмира Запросяна приговорили к 17 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Ростовский областной суд вынес решение по делу Владимира Запросяна, обвиняемого в убийстве супругов Султанян. Трагедия произошла в их собственном доме 29 ноября 2020 года.

В тот день Запросян приехал домой к своей троюродной сестре Софье и ее супругу Владимиру на улицу Рябышева, 39. Между ними возник спор, связанный с гаражом. Во время ссоры гость вытащил принесенное охотничье ружье ИК-43, подошел поближе и выстрелил несколько раз. Женщина получила четыре огнестрельных ранения, а ее муж – множественные ранения груди и живота. По заключению судмедэксперта, их смерть наступила в считанные секунды от кровопотери.

Во время следственного эксперимента Запросян рассказал, что разговор с его родственниками длился около 20 минут, после чего он зарядил ружье и, не целясь, начал стрелять, попав в супругов.

В Ростове осудили мужчину, убившего супругов Султанян

На фото: Владимир Запросян

Осознав, что произошло, он вышел из дома, поджег гараж и попытался покончить с собой. Но прибывшим врачам удалось сохранить ему жизнь. Около месяца Владимир провел в больнице, после чего его отправили в следственный изолятор, где он дожидался решения суда. Все это время в качестве потерпевшего в суд являлся один из сыновей убитых пенсионеров — Марк Султанян. В результате окончательный приговор Запросяну вынесли почти спустя 1,5 года — 20 июня 2022-го.

— За совершенное преступление мужчину приговорили к 17 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, — сообщили в СУ СК по Ростовской области.

В прокуратуре Ростовской области добавили, что приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: соцести.

источник DONDAY

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта