Вести региона, Главные новости

В Ростове начал работу новый областной автовокзал «Центральный»

В Ростове с нового областного автовокзала Центральный, который построили на месте бывшего аэропорта, отправились первые автобусы.

С вокзала каждый день будут уходить автобусы по 10 маршрутам: Новочеркасск, Волгодонск, Багаевская, Ёлкин, Персиановский, Арпачин, Заветное, Зимовники, Селивановская, Будённовская.

1 июля запустят автобусы в Шахты, а с середины этого месяца — в новые территории России. А примерно к началу сентября с областного автовокзала можно будет уехать и в Москву, Санкт-Петербург, Владикавказ, Грозный, Волгоград, Астрахань и Крым. Планируется, что на новый автовокзал перенесут более 130 пригородных и междугородных маршрутов.

Новый автовокзал запускает маршруты поэтапно, пассажиров принимают две из пяти секций здания. Поэтому вокзал функционирует с 05:30 до 23:00. Со временем он будет работать круглосуточно.

В зданиях, которые ещё достраиваются, планируют открыть МФЦ, отделение одного из крупнейших российских банков и супермаркет, уточнила директор автовокзала «Центральный» Алёна Беликова.

Справка: Инвестором строительства областного автовокзала «Центральный» является «Группа Агроком». Компания уже вложила в проект более 1,5 млрд рублей.

Напомним, строительство нового автовокзала на месте старого аэропорта началось в мае 2023 года. Здесь полностью переделали здание, заменили все коммуникации, организовали систему кондиционирования. На автовокзале теперь есть не только залы ожидания и кассы, но и комната матери и ребёнка, кафе. К концу 2024 года появятся капсульный отель и фудкорт. Общий объём инвестиций составит 5 млрд рублей.

В связи с открытием Центрального автовокзала в Ростове с 27 июня изменилась схема движения трёх городских автобусных маршрутов: № 7, 82, 93 и одного троллейбусного — № 9.

Источник: www.donnews.ru

Фото пресс-службы ГК «Группа Агроком»

Метки: Общество
110

Читайте также

Вести регионаОбщество
К характеристикам «умеренно загрязненная» и «загрязненная» отнесли Дон, Северский Донец, а также Западный Маныч. Минприроды Ростовской области назвало самые загрязненные…