X

Главная » Главные новости » В Ростове 16% горожан выступили за введение бессрочного масочного режима

В Ростове 16% горожан выступили за введение бессрочного масочного режима

Лишь 16% жителей Ростова-на-Дону выступили за то, чтобы масочный режим в общественных местах стал бессрочным. Подавляющее большинство горожан категорически против ношения масок. Данные социологического опроса в мегаполисах привели аналитики сервиса SuperJob.

Жителей Ростовской области обязали носить маски в общественных местах под угрозой штрафов больше года назад. И пока, не раз подчеркивал губернатор Голубев, об отмене этого требования речи не идёт. Аналогичную позицию транслирует и Роспотребнадзор: в марте его глава Анна Попова заявляла, что риск заражения коронавирусом всё ещё очень велик, снимать ограничения рано.

Но вот бессрочный масочный режим, судя по данным соцопроса SuperJob, россияне и жители Ростовской области считают плохой идеей. Согласно данным аналитиков, за ношение масок в общественных местах выступают 16% жителей РФ, против — 64%. В Ростовской области раскол между «масочниками»  и «безмасочниками» ещё глубже: за 16%, против — 66%. Затруднились ответить 18% опрошенных.

Главные противники масок живут в Волгограде, там за постоянное ношение в общественных местах высказались всего 10%. Лояльнее всех к маскам жители Челябинска (22% сторонников), Красноярска и Уфы (по 21%).

Опрос проходил в 440 населенных пунктах всех округов РФ с 5 по 13 апреля. В нём принимало участие экономически активное население России старше 18 лет. Размер выборки — 1600 респондентов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта