X

Главная » Главные новости » В России хотят разрешить ставить медицинские диагнозы дистанционно

В России хотят разрешить ставить медицинские диагнозы дистанционно

Минэкономразвития разработало программу экспериментального правового режима (ЭПР) для телемедицины, который позволит медикам ставить диагнозы без обязательной сейчас очной консультации. Контролировать медорганизации в рамках ЭПР будет Росздравнадзор.

Так, в течение трёх лет некоторые медицинские учреждения получат право постановки диагноза в дистанционном формате и оказывать телемедицинские услуги при плановой, неотложной и экстренной медпомощи. Кроме того, согласно программе, у специалистов появится возможность назначать и корректировать ранее назначенное лечение.

Все услуги в рамках эксперимента будут предоставляться на коммерческой основе.

Вместе с тем врач не сможет дистанционно поставить окончательный диагноз ‎по заболеваниям из перечня социально значимых заболеваний ‎и болезней, представляющих опасность для окружающих, утверждённых кабмином 1 декабря 2004 года. Указывается, что в этом случае исключением будет постановка диагноза новой коронавирусной инфекции.

Не допускается проведение медосвидетельствований, медэкспертиз и оказание иных медицинских услуг, которые ‎не предусмотрены программой.

Источник pnp.ru

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта