X

Главная » Главные новости » В Роспотребнадзоре призвали не переставать носить маски в жару

В Роспотребнадзоре призвали не переставать носить маски в жару

В жару нужно продолжать соблюдать масочный режим, но следует отказаться от средств индивидуальной защиты темного цвета и сделанных из плотной ткани. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, пишут «Известия».

«Ношение масок жарким летом действительно может добавить неудобства и дискомфорта. Но и вероятность инфицирования коронавирусом продолжает существовать. Поэтому жара масочный режим не отменяет, но свои коррективы вносит», — сказал он.

Лебедев отметил, что многие боятся получить тепловой удар при ношении масок, однако она никак не может существенно нарушить теплообмен в организме. Так, в сильную жару для поддержания нормального теплообмена надо оставлять открытыми другие участки тела, а голову прикрыть легким головным убором, пояснил представитель ведомства.

В жару маски необходимо менять чаще, так как они быстрее становятся влажными, при этом защитный слой выходит из строя быстрее и эффективность снижается, добавил Лебедев. Кроме того, разумнее было бы отказаться от ношения масок темного цвета и сделанных из плотной ткани, сказал он.

«Предпочтение следует отдавать стандартным одноразовым медицинским маскам. Необходимо стараться подбирать маски по размеру, чтобы не мучиться в слишком тесной маске и не поправлять без конца на лице слишком большую», — заключил Лебедев.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта