X

Главная » Вести региона » В регионах России стартовал массовый турнир по силовому экстриму среди сельского населения «Самый сильный на селе»

В регионах России стартовал массовый турнир по силовому экстриму среди сельского населения «Самый сильный на селе»

В российских регионах стартовали турниры по силовому экстриму среди сельского населения «Самый сильный на селе». Они запланированы в 35 субъектах Российской Федерации и соберут более 2000 человек. Состязания организованы Минсельхозом России и Федерацией силового экстрима России.

Организация всероссийских спортивных состязаний для жителей села – часть масштабной работы по комплексному развитию сельских территорий. По словам директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Ксении Шевелкиной, цель турниров «Самый сильный на селе» – не только привлечь внимание сельского населения России к занятиям спортом, но и сформировать позитивное отношение к селу и сельскому образу жизни, продемонстрировать характер и масштаб изменений, происходящих за пределами мегаполисов и крупных городов.

Первый турнир прошел 23 июня во Владимирской области в рамках Дня поля и собрал более 50 человек. Участники выполняли силовые упражнения с нестандартными снарядами – соревновались в переносе бревна и коромысла, становой тяге и метании кег. Предприятия АПК региона направили на мероприятие 12 команд, самой сильной из которых стала спортивная пара в составе Евгения Чуева и Елены Морозовой. На турнире в Курской области лучший результат показала команда Сергея Раздобарина и Олеси Киреевой, в Челябинске победили Михаил Габайдуллин и Наталья Орлова. Они выступят на финальных соревнованиях турнира, запланированного в Москве в сентябре. Испытать свои силы и стать участниками состязаний могут все желающие старше 18 лет, зарегистрированные (либо работающие/учащиеся) в сельской местности.

Президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко отметил: «Турнир по силовому экстриму – это прекрасная возможность увидеть не только силу и мощь русских людей, но и пример здорового образа жизни и нравственных ценностей, активности и созидания, спортивного лидерства и умения вести за собой. Так, на этапе турнира во Владимирской области был поставлен российский рекорд в буксировке двух тракторов «Беларус» по пересеченной местности. Его установили атлеты Федерации силового экстрима России Иляр Римиханов, Александр Рамазанов и Руслан Рукавишников».

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта