Новости Веселовского района

В Позднеевской школе состоялось посвящение в отряд «ЮНАРМИИ»

21 февраля  дружная семья Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» приняла в свои ряды 28 юнармейцев из Позднеевской школы.

  Каждому юнармейцу в этот день выпала честь принести торжественную клятву: всегда быть верным своему Отечеству, соблюдать устав «ЮНАРМИИ», следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев.

«ЮНАРМИЯ»  – это добровольное движение, благодаря которому удалось возродить старые традиции молодежных организаций. За несколько лет работы было объединено множество подростков и детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет по всей стране. 
«ЮНАРМИЯ» — это отличное физическое и духовное здоровье. Это участие в различных соревнованиях, культурных мероприятиях, изучение истории своего государства, становление ее ценителем и хранителем.
«ЮНАРМИЯ» — это вовлечение в жизнь, обретение реальных друзей, замена виртуальному общению. Дети учатся работать в команде, участвуют в волонтерской деятельности.

  При вступлении в ряды «ЮНАРМИИ» на каждого юнармейца создается портфолио. Участие в мероприятиях, достижения, пройденные курсы — все заносится туда, и это дает преимущества в будущем. Активная деятельность позволяет получить льготы для поступления в ВУЗ.

Юнармейцы — это будущее России. Ведь во все времена воспитывали настоящих граждан своей страны,  воспитанных в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви и преданности Родине.  И для сегодняшних  Юнармейцев,  девиз «Жизнь Родине, честь никому!»   не утратил своей значимости.

70