Новости Веселовского района

В Веселом у мемориала Погибшим воинам прошел митинг Памяти павших будем достойны

 Сегодня, 9 мая, в поселке Веселый у мемориала Погибшим воинам прошел митинг «Памяти павших будем достойны».

9 мая мы отмечаем 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Именно в этот день 9 мая 1945 года в 21:55 по московскому времени советский диктор Юрий Левитан зачитал в радиоэфире приказ Верховного главнокомандующего о победе над фашистской Германией и окончании войны, которая началась для Советского Союза 22 июня 1941 года. С того исторического дня 9 мая стал самым главным праздником в календаре праздничных дат.

В этот день мы вспоминаем подвиг героев, отстоявших Родину в Великой Отечественной войне и торжествуем завоеванную ими Победу. Этому дню предшествовали долгие и кровопролитные наступательные операции, которые проводила Красная Армия — сначала по выдворению врага с территории Советского Союза, затем по его полному разгрому. Последняя операция по взятию Берлина, которая привела к капитуляции фашистского режима, стартовала 16 апреля и завершилась 2 мая. А 1 мая над Рейхстагом подняли знамя Победы. Фактически война была выиграна, но до подписания Акта о капитуляции Германии оставалось еще около недели…

9 мая в поселке Веселый у мемориала Погибшим воинам прошел митинг «Памяти павших будем достойны». Почетным гостем митинга был ветеран Великой Отечественной войны П.А. Кузнецов. С днем Великой Победы жителей и гостей Веселого, пришедших на митинг, поздравили председатель Собрания депутатов — глава Веселовского района И.П. Ермакова, глава Администрации Веселовского района Р.П. Криворотов, председатель Совета ветеранов и правоохранительных органов Веселовского района, афганец, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, гвардии капитан в отставке А.М. Баклан, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в п. Веселый иерей Ростислав (Тимченко). Поздравляя участников митинга с Днем Великой Победы каждый из них выразил уверенность, что в недалеком будущем россияне будут отмечать еще одну Победу — победу над неонацизмом, поднимающим голову на Украине.

— Великая Отечественная война нанесла такие глубокие раны, что они не зажили до сих пор, — отметил о. Ростислав, имея ввиду душевные раны — и только единение тыла и фронта, вера в Бога, позволили нам одержать Победу над сильным, вероломным врагом. И сегодня, единение всего народа, вера в Бога, позволит одержать победу над неонацизмом, расцветшим на Украине.

Участники митинга склонили головы в минуте молчания в память о всех, кто приближал Великую Победу и возложили цветы к мемориалу Павшим воинам, к Стеле Героев Советского Союза наших земляков.

 По окончании митинга  все желающие были приглашены в СДК «Дружба» на праздничный концерт «Сквозь века звенит Победа!».

Метки: Митинг 9 мая, Общество
194