X

Главная » Главные новости » В Нижнесолёном Весёловского района отпраздновали Курбан-байрам

В Нижнесолёном Весёловского района отпраздновали Курбан-байрам

Ежегодно миллионы мусульман во всём мире празднуют один из важнейших праздников в исламе — Курбан-байрам, праздник жертвоприношения. Курбан-байрам – это особый повод для освидетельствования наших добрых намерений. Именно поклонение Всевышнему, милосердие, сочувствие ближнему в трудах и бедах – главный смысл обряда. Для мусульман Курбан-байрам – это праздник богобоязненности, милосердия, праздник молитвы и добра, праздник осознания мудрости и красоты ислама, праздник мира и любви между всеми верующими.

   11 июля в 09-30 часов утра на территории Нижнесолёновского сельского клуба хутора Нижнесолёный прошёл праздник Курбан-байрам. На празднике присутствовал глава Верхнесолёновского сельского поселения Иван Иванович Бухвал.

С праздником всех присутствующих поздравила представитель  крымско-татарской диаспоры Мельник Урье Асановна, прочитав дува (молитву). Глава Верхнесолёновского сельского поселения Иван Иванович Бухвал поздравил всех присутствующих с праздником, отметив, что наш хутор многонациональный, в котором люди живут по соседству в мире и согласии. Пример тому праздник, на котором присутствуют разные национальности, всем хватает места: татарам, русским, туркам, украинцам и т. д. В празднике с национальными песнями и танцами принял участие национальный крымско-татарский коллектив «Чайхана»  Нижнесолёновского СК (руководитель Ибраимова Винера Маметовна). Из жертвенных баранов были приготовлены национальные блюда — шулюм и плов, которым угощали всех гостей праздника. На протяжении всего мероприятия звучало музыкальное сопровождение гостей из Багаевского района вокально-инструментального коллектива «Арзы».

   Мы, жители хутора, благодарим художественного руководителя Нижнесолёновского сельского клуба В.М. Ибраимову за организацию праздника. Благодаря её стараниям, этот праздник стал традиционным и проводится ежегодно на протяжении многих лет. Надеемся, что эта традиция не иссякнет.

С благодарностью, жители хутора

Поделиться:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта